初めて口にする栗本来の味

 

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和栗白露 | WAGURI SHIRATSUYU

 

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和栗を知り尽くした職人が生み出すこだわりの一品が味わえる、和栗専門カフェが金沢に誕生しました。能登半島出身の店主が金沢の歴史ある街並みの一角に和栗専門店をオープン。

 

ここでしか味わえない唯一の一皿

 

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人の温もり、地物の魅力を大切にする中で出会った能登栗。その魅力を知るにつれ、「たくさんの人にこの魅力を知ってもらいたい」との思いを強くしました。和栗農家の支援を継続的に行い、未来あるものに結実させるために、栗の奥深い世界を届ける専門店を新たに立ち上げたのが「和栗白露|しらつゆ」です。

 

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能登焼栗ペーストで日本の四季を感じる川の流れを表現しました。熟して自然と落ちたものだけの栗を収穫し、マイナス1°Cで低温貯蔵することで収穫直後の2倍以上に甘みが増した栗になります。さらに圧力式回転釜で加熱し、栗自身の水分だけで焼き上げるため旨味を逃がさず、ほくほくな焼栗に。

 

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能登の栗農家、松尾栗園が長い年月をかけ導き出した熟成焼栗を使用、香ばしくやさしい味わいの熟成感をお愉しみ下さい。和栗をねりこんた葛ねりと能登熟成焼栗ペーストの新しい形のモンブランです。

 

 

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